简介质量流量计的两种测量方法

        单位时间内流过管道某一截面的流体数量是流量,流量分为体积流量和质量流量。它们之间的关系是M=Q*ρ(ρ表示流体密度)。流量仪表又称为流量计,常用的流量仪表有九种,分别是涡街流量计、浮子流量计、质量流量计、靶式流量计、涡轮流量计、转子流量计、电磁流量计、超声波流量计、差压孔板流量计。以下主要介绍质量流量计
        首先我们来了解来质量流量计的基本概念,质量流量计是对被测介质的流量进行连续测量,测量结果是以公斤或吨等工程单位显示出来的流量仪表。
        质量流量计是一种推理式流量计,按测量方法可分为两大类,分别是是质量流量间接式测量和质量流量直接式测量方法。
        流量间接式测量是指同时测量流体的体积密度值和流量,由运算放大器计算得到流体质量,或者是同时测量流体的体积流量、温度和压力值,利用流体密度、温度和压力之间的关系,计算出流体质量;质量流量直接式测量方法是直接反映质量流量值,与流体的温度、压力和密度等参数的变化无关。
        流量测量技术的发展与应用和需求是相互依存的,测量技术发展的动力是市场的应用和需求。

  • 上一篇:测流体时,质量流量计安装应注意的三要素
  • 下一篇:使用质量流量计直接式测量,高效可靠